注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王辉耀的博客

用实际眼光,建言献策

 
 
 

日志

 
 
关于我

王辉耀:博士,教授,博士生导师,哈佛大学高级研究员,中国与全球化研究中心主任,欧美同学会/中国留学人员联谊会副会长,商务部中国国际经济合作学会副会长,中组部国际人才战略专题研究组组长,人社部中国人才研究会副会长,国务院侨办海外专家咨询委员会经济组召集人,九三学社中央经济委员会副主任,北京市政协顾问委员,中华海外联谊会理事,中国华侨历史学会副会长,先后兼任北京大学光华管理学院学院客座教授和加拿大亚太基金会高级研究员,也曾在美国布鲁金斯学会担任访问研究员。

在美国丹佛大学的交流  

2010-11-16 11:01:20|  分类: 教育与留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前两天应美国丹佛大学中美合作中心的邀请,我前往丹佛和该大学的有关学者和专家做了一次讲座交流。丹佛是美国科罗拉多州首府,是美国中西部的重要城市。丹佛大学的国际政治学院非常知名,国际政治专业非常强,我的讲座也是在该学院。美国前国务卿奥尔布赖特父亲约瑟夫·科贝尔曾在该校任教,前国务卿赖斯在该校毕业,美国国务院前亚太助卿、六方会谈美国谈判首席代表,美国驻伊拉克大使希尔刚刚上任该院新院长.

     

在美国丹佛大学的交流

(讲座现场)

 

这个学院还专门设有中美合作中心,办了《当代中国》学术研究刊物,在国际上非常知名。我在丹佛大学交流中明显感觉到美国各界对中国的兴趣,即使是在美国的中西部地区。其中有好几位听众在听完我的报告后,告诉我准备要来中国发展。我认为中美之间的人才互动往来会成为未来中美发展的新趋势。

 

在美国丹佛大学的交流

 

在丹佛红石山上(Red Rocks),身后便是丹佛市远景。

在美国丹佛大学的交流

  评论这张
 
阅读(1037)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018