注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王辉耀的博客

用实际眼光,建言献策

 
 
 

日志

 
 
关于我

王辉耀:博士,教授,博士生导师,哈佛大学高级研究员,中国与全球化研究中心主任,欧美同学会/中国留学人员联谊会副会长,商务部中国国际经济合作学会副会长,中组部国际人才战略专题研究组组长,人社部中国人才研究会副会长,国务院侨办海外专家咨询委员会经济组召集人,九三学社中央经济委员会副主任,北京市政协顾问委员,中华海外联谊会理事,中国华侨历史学会副会长,先后兼任北京大学光华管理学院学院客座教授和加拿大亚太基金会高级研究员,也曾在美国布鲁金斯学会担任访问研究员。

在华尔街的华人商界精英  

2010-12-10 18:19:47|  分类: 人才战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在华尔街的华人商界精英 - 王辉耀 - 王辉耀的博客
 

(在纽约和华尔街华裔金融精英人才的一次交流活动)

    上周,在纽约应华尔街人协会的邀请和其协会主席的安排下和华尔街人协会的很多华尔街金融精英进行了交流。这次在纽约呆了一段时间,有很多次和海外高端金融人才交流的机会,印象很深的就是中国在华尔街有很多的金融人才,这些人才毕业于国内和美国的名校,普遍有10-20年的从业经验,经历了金融危机的洗礼,越来越成熟和有经验。据华尔街人协会估计,在美的来自大陆的华裔高端精英人才就达上千人,其中很多集中在了华尔街。据协会介绍,其会员平均工作经验15年,平均收入1000万元。收入虽然不能代表太多,但公司能付这么些钱,证明他们是有价值的,即他们帮公司挣的钱10倍于他们的收入。排在前0位的国际投资银行,每个里面都有很多的华人,包括不少做到董事总经理(MD)层次。和这些人交流,我感觉这些人精通专业,是中国与国际未来金融发展的不可缺少的重要力量,也是中国海外投资最佳的合作伙伴和人才来源。

  评论这张
 
阅读(1585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018