注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王辉耀的博客

用实际眼光,建言献策

 
 
 

日志

 
 
关于我

王辉耀:博士,教授,博士生导师,哈佛大学高级研究员,中国与全球化研究中心主任,欧美同学会/中国留学人员联谊会副会长,商务部中国国际经济合作学会副会长,中组部国际人才战略专题研究组组长,人社部中国人才研究会副会长,国务院侨办海外专家咨询委员会经济组召集人,九三学社中央经济委员会副主任,北京市政协顾问委员,中华海外联谊会理事,中国华侨历史学会副会长,先后兼任北京大学光华管理学院学院客座教授和加拿大亚太基金会高级研究员,也曾在美国布鲁金斯学会担任访问研究员。

网易考拉推荐

“海外公民证”与国际人才竞争  

2011-01-25 14:26:19|  分类: 建言中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近这些年,中国几个周边国家的海外人才政策值得中国关注。据韩联社报道,今年1月1日,韩国《国籍法修订案》正式生效,其核心内容是针对海外韩侨、结婚移民者、全球人才等人群,政府有条件允许持有双重国籍。韩国法务部去年进行《修订案》立法预告后,国会今年4月举行国务会议,通过和颁布了该《修订案》,旨在实现社会整合、提高国家竞争力。 报道指出,《国籍法修订案》规定,韩国政府允许海外高级人才、结婚移民者、65岁以上高龄海外同胞持有双重国籍。

 

  无独有偶,中国的另一个近邻越南也在2009年由国会修订了国籍法,允许持外国护照、但未明确表示放弃越南公民身份的海外越南人获取越南国籍,以吸引更多海外越南人回国投资。这项举措使得海外越南人可在世界各地的越南使馆和领事馆办理相关申请手续。据估计,目前有大约350万越南人在海外散居。不少人后来回国经商,他们对越南经济的贡献仅去年一年就达60亿美元。越南政府允许外国公民在越南购买不动产和经商,但设立诸多限制。新的国籍法实施后,海外越南人可获取双重国籍,与普通越南公民享受同等待遇。

 

    中国另一个大邻国印度在早些年也推出了类似双重国籍政策的替代政策。印度在处理双重国籍问题上的经验非常值得研究和借鉴。印度基于对人才的需要和海外强烈的放松双重国籍政策的呼吁推出了在新世纪内推出了“印度裔卡”(PIO)计划和“印度海外公民证”(OCI)计划,作为国家人才政策的有力补充。海外印度人才持有“印度裔卡”或“海外公民证”持卡者在购房、医疗、社会保障、所得税、贷款额度、风险投资基金的申请、知识产权保护等方面都有“本土公民待遇”,但不享有选举和被选举权利。“印度裔卡”计划主要针对在海外成长的印度人后代,只需交纳1000美元,符合条件者就能获得为期15年、可多次入境印度的印裔卡。“印度海外公民证”(OCI)计划主要针对原籍或双亲、祖父母为印度公民的印度裔,若其所在国认可各种形式的长期居民权,则有资格申请海外印度公民卡。当然,对于巴基斯坦、孟加拉共和国、阿富汗、尼泊尔、不丹等对此敏感国家,这项政策则不适用。实际上这对中国处理和东南亚对此敏感的国家也有参考。印度这一举措解决了海外印度裔人士多层次的要求和国家吸引人才的需求。截止到2010年3月,根据美国印度大使馆的统计,印度已经发放了4百万张“海外印度公民证”和7百万张“印度裔卡,共1100万张,极大地促进的海外印度人才的回流与环流。

 

   截至2007年,由于这些人才政策的实施,数年内从美国回到印度的仅信息产业方面人才都已经超过6万。美国政府人士也对印度《金融快报》承认:“如今大批印度信息人才回流,可能影响全球科技中心的硅谷乃至整个美国今后的竞争力”。在印度类似的双重国籍政策出台之前,印度还只雇佣了7000名软件专业人才,而在2006年,“印度裔卡”和“印度海外公民证”实施以后,印度已经有了70万名软件从业人员,专业人才几乎增加了100倍,并成为了仅次于美国的全世界第二大软件出口国、以及世界第一大软件外包业务接纳国,而且印度的服务业已经占到印度GDP的55%,高出中国10多个百分点,后劲十足。

 

    目前全世界有90多个国家和地区承认或默认双重国籍。新近改变国籍政策承认的,主要是新兴国家和地区。这些国家意识到与发达国家相比,自身缺乏竞争力,因此即使那些本土出生的海外族裔高端人才,让他们放弃海外一切进行“二选一”都是艰难的选择。因此,韩国(2011年)、越南(2009年)印度(2005年)、菲律宾(2001年)、中国香港 (1997)、巴西(1995年)、墨西哥(1998年)等有大量海外族裔人才的新兴国家,过去都反对双重国籍,但在20世纪90年代后不约而同地改变政策明确承认或变相承认双重国籍。

 

    因此,各国的国籍政策也是为吸引人才和凝聚海外族裔服务的,也在无形之中在进行激烈的竞争,许多国家为此修改国籍政策,承认或默认双重国籍。双重国籍或类似宽松措施在国际人才竞争中的作用可以说是一项强有力的政策,不用花一分钱,就能吸引大批的人才回流和使留在海外的人才有一种归属感和对祖籍国的一种天然的关联。双重国籍的放开有立于在全球化的今天吸引海外人才、资金、技术,反对双重国籍却并不能阻止人才流失或财产的流失。2006年联合国秘书长报告《国际迁移与发展》也强调:“如果能够保证再度移民海外,有权在目的地国长期居留的移徙者可能更愿意返回家园尝试新生活。因此,在目的地国居住的保障可能促成回移或循环流动。这样,给予双重国籍身份也有助于回移。”

 

    我国在1955年前承认双重国籍,孙中山担任中华民国总统时还拥有美国籍。国籍政策在上世纪50年代发生了变化,当时世界分为两大阵营,双方处于“亚战争”的冷战状态,中国与美国以及东南亚许多国家都没有建交,因此,不承认双重国籍可以使当地华人不再为意识形态而受到干扰,这在当时起到了积极的作用。1980年,全国人大通过的新中国第一部国籍法中正式规定:“中华人民共和国不承认中国公民具有双重国籍……定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍”。现在看来,这条规定过于严厉,等于开除了海外中国人的国籍,在世界上其他国家是极为少见的。

 

    今天,冷战早已经结束。中国早已实施改革开放,对内建立市场经济体系,对外融入全球化经济体系,这些也都需要人才跨越国界、地域的流动作为支持。从1978年到2005年,中国政府累计引入外资大约6224亿美元,其中华裔占主导约67%,批准成立的55万多家外资企业中约70%是华裔建立。改革开放后移民海外的华人也超过7百万,滞留或流失在海外的留学生超过百万,他们拥有巨大的资金、技术和智力资源。因此,整体来说,我们仅仅需要一个政策上的变动,回归的人才、技术、资金就将会倍增,并大大提高外籍华人对中国的向心力。

 

    如果考虑中国特有的国情,如果在现行情况下不适合全面开放双重国籍,可以考虑修改国籍法,考虑采用类似印度的海外公民证或华人证政策,替代大部分附加在双重国籍政策的职能,以便对海外人才进行长期甚至是永久性引进,有助于人才强国战略的更好实施。

  评论这张
 
阅读(927)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017