注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王辉耀的博客

用实际眼光,建言献策

 
 
 

日志

 
 
关于我

王辉耀:博士,教授,博士生导师,哈佛大学高级研究员,中国与全球化研究中心主任,欧美同学会/中国留学人员联谊会副会长,商务部中国国际经济合作学会副会长,中组部国际人才战略专题研究组组长,人社部中国人才研究会副会长,国务院侨办海外专家咨询委员会经济组召集人,九三学社中央经济委员会副主任,北京市政协顾问委员,中华海外联谊会理事,中国华侨历史学会副会长,先后兼任北京大学光华管理学院学院客座教授和加拿大亚太基金会高级研究员,也曾在美国布鲁金斯学会担任访问研究员。

网易考拉推荐

中国居美投资移民首位首 占全部投资移民签证数41%  

2011-01-30 07:48:35|  分类: 人才战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据美国媒体报道,美国投资移民近两年越来越受到各国移民青睐,在2010年财年中,来自中国大陆的投资移民申请居全世界之最,韩国、英国、中国台湾以及印度。
美国投资移民近两年越来越受到各国移民青睐,据移民局2010年第四季度发布的最新统计,在2010年财年中,来自中国大陆的投资移民申请居全世界之最,占移民局全年发放的EB-5签证总数的41%,共计772人。
据移民局的统计,2010年投资移民签证获得者的前五名来源地分别是中国大陆、韩国(295人/占16%)、英国(135/7%)、中国台湾(94/5%),以及印度(62/3%),其它国家和地区总共获得527份签证,占总数28%。移民局全年发放的EB-5签证为1,885件,而2005年这一数字仅为744件。
移民局表示,目前90%左右的投资移民都是以参与区域中心(Regional Centers)开发的方式来进行投资。这主要是区域中心相对于个体企业经营来说更稳定,在计算所创造的工作方面也更有优势。
过去两年里,由于美国经济不景气,全美各地涌现出许多以吸引投资移民为融资手段的区域开发项目,纽约市的布鲁克林海军船坞改造项目是这些项目中最受青睐也是最成功的几个项目之一。而在这些被移民局定义为“区域中心”的开发项目背后,是来自各国的有财力的移民人士。目前全美总共有120个被移民局批准的“区域中心”。
另外,过去五年里投资移民的批准率逐年上升,移民局并加大了这方面的移民官的人力投入。
在2005年,投资移民最后一步I-829申请(临时绿卡转正式绿卡)的批准率仅为62%,之后逐年提高,2006年至2010年的批准率分别为64%、69%、70%、86%和83%。2010年批准的I-829申请总数为274份,而这期间新递交的I-829申请有768份,第一步I-526申请为1955份。
目前投资移民每一步的申请处理时间平均为5个月左右。
  评论这张
 
阅读(1193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017