注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王辉耀的博客

用实际眼光,建言献策

 
 
 

日志

 
 
关于我

王辉耀:博士,教授,博士生导师,哈佛大学高级研究员,中国与全球化研究中心主任,欧美同学会/中国留学人员联谊会副会长,商务部中国国际经济合作学会副会长,中组部国际人才战略专题研究组组长,人社部中国人才研究会副会长,国务院侨办海外专家咨询委员会经济组召集人,九三学社中央经济委员会副主任,北京市政协顾问委员,中华海外联谊会理事,中国华侨历史学会副会长,先后兼任北京大学光华管理学院学院客座教授和加拿大亚太基金会高级研究员,也曾在美国布鲁金斯学会担任访问研究员。

网易考拉推荐

欧美同学会将成立千人计划专家联谊会  

2011-01-06 16:35:44|  分类: 中国海归 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中新网北京12月28日电(记者 张冬冬)全国人大常委会副委员长、欧美同学会·中国留学人员联谊会会长韩启德28日在此间表示,即将成立的“千人计划专家联谊会”正式落户欧美同学会,这是该会人才工作和组织建设的新突破。

 

  欧美同学会·中国留学人员联谊会第六届理事会常务理事会第三次会议28日在北京召开。韩启德出席会议并代表第六届常务理事会会长会作工作报告。他介绍说,2010年,该会配合国家“千人计划”,积极吸引、推荐人才,发挥智力优势为国家经济社会发展建言献策。

 

欧美同学会将成立千人计划专家联谊会 - 王辉耀 - 王辉耀的博客
 

  据介绍,2010年,欧美同学会主办了“海外高层次人才与国家发展战略”研讨会,来自美、英、法等10多个国家和地区的海外留学人员、归国留学人员150余人参加。一年来,该会还完成了“海外科技人才生存和发展状况”课题研究,并向中组部推荐“千人计划”候选人多名。

  韩启德在工作报告中还充分肯定了该会在组织海内外留学人员服务祖国发展、开展丰富多彩的会员活动、加强公众外交等方面取得的成绩,并提出2011年全会工作的思路和重点。

  韩启德要求全会在新的一年里,大力加强引进人才和服务人才的工作,着力打造凝聚海内外留学人才智力的品牌活动,配合实施“千人计划”推进人才工作、提高建言献策水平和质量、继续推进留学报国实践活动、着力强化组织建设和会员发展、注重开展调查研究工作。

  2013年,欧美同学会·中国留学人员联谊会将迎来建会一百周年,韩启德在报告中还透露,该会拟筹备成立“中国留学研究会”,借助社会力量编写留学史。2011年,该会将成立百年大庆领导小组,筹备“五个一”工程,即一本画册、一部会史、一个展览、一台文艺晚会、一场纪念大会。

  会议审议并通过了欧美同学会·中国留学人员联谊会第六届常务理事会第三次会议工作报告;审议了2010年度财务收支及会费收支情况、各分会工作总结、团体会员单位工作总结和各出访团出访情况汇报。

  欧美同学会·中国留学人员联谊会副会长、常务理事、分会会长及秘书长、团体会员单位秘书长以及千人计划专家联谊会(筹)代表等参加会议。(完)

  评论这张
 
阅读(1041)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017