注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王辉耀的博客

用实际眼光,建言献策

 
 
 

日志

 
 
关于我

王辉耀:博士,教授,博士生导师,哈佛大学高级研究员,中国与全球化研究中心主任,欧美同学会/中国留学人员联谊会副会长,商务部中国国际经济合作学会副会长,中组部国际人才战略专题研究组组长,人社部中国人才研究会副会长,国务院侨办海外专家咨询委员会经济组召集人,九三学社中央经济委员会副主任,北京市政协顾问委员,中华海外联谊会理事,中国华侨历史学会副会长,先后兼任北京大学光华管理学院学院客座教授和加拿大亚太基金会高级研究员,也曾在美国布鲁金斯学会担任访问研究员。

网易考拉推荐

CCG举办“中国寻找国际人才”研讨会  

2011-11-17 14:36:04|  分类: 国际视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年11月7日,中国与全球化研究中心(CCG)与香港科技大学中国跨国关系研究中心在香港金钟的香港总商会联合举办了“中国寻找国际人才”研讨会。来自中、加、英、美、日等国家的五位人才研究学者和专家了本次研讨会。研讨会还吸引了六十余位驻港国际机构、国际媒体、使馆工作人员等香港各界人士参加。

\
 发言嘉宾:香港科技大学中国跨国研究所所长David Zweig(崔大伟)

 \
发言嘉宾:中国与全球化研究主任王辉耀

 \
发言嘉宾:美国俄勒冈大学教授Denis Fred Simon

 \
发言嘉宾:英国巴斯大学教授Hugh Lauder

\
发言嘉宾:香港大学教授Gerry Postiglione

 
香港科技大学中国跨国研究所所长David Zweig(崔大伟)、中国与全球化研究主任王辉耀、美国俄勒冈大学教授Denis Fred Simon、英国巴斯大学教授Hugh Lauder、香港大学教授Gerry Postiglione等嘉宾做了精彩发言,并回答了现场观众有关中国需找国际人才遭遇的挑战和成效以及延伸出的社会变化等问题。

参会学者们针对近年来在全球化背景下中国政府引进海外人才政策进行了分析,发表了独到见解。对中国政府党管人才,寻找全球人才的背景、中国最新的人才战略和政策、外国研发对中国人才状况的影响、在中国吸引和留住高端人才:合作或是竞争等话题进行了剖析和交流。
  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017