注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王辉耀的博客

用实际眼光,建言献策

 
 
 

日志

 
 
关于我

王辉耀:博士,教授,博士生导师,哈佛大学高级研究员,中国与全球化研究中心主任,欧美同学会/中国留学人员联谊会副会长,商务部中国国际经济合作学会副会长,中组部国际人才战略专题研究组组长,人社部中国人才研究会副会长,国务院侨办海外专家咨询委员会经济组召集人,九三学社中央经济委员会副主任,北京市政协顾问委员,中华海外联谊会理事,中国华侨历史学会副会长,先后兼任北京大学光华管理学院学院客座教授和加拿大亚太基金会高级研究员,也曾在美国布鲁金斯学会担任访问研究员。

网易考拉推荐

哈佛大学常春藤春节联欢晚会  

2011-02-01 11:51:53|  分类: 国际视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近数月在哈佛大学肯尼迪政府管理学院做访问和研究,这个春节将在多雪的波士顿度过。前晚,在哈佛大学Sander剧场,与一千多名中外观众一同观看了一场别开生面的美国常春藤盟校春节联欢晚会。这场晚会是波士顿地区最盛大的春节聚会,主办方是美国哈佛、耶鲁、普林斯顿、哥伦比亚、康奈尔、达特茅斯、布朗大学等常春藤盟校的中国学生学者联谊会。三个小时的新春晚会带给观众的不仅拥有绚丽多姿的文艺节目,还有中国留学生们青春靓丽的激情。晚会开始的演讲者很有意思,是哈佛大学费正清中国研究中心的主任Mark Elliott。这位著名的中国研究学者以《旧时的新年》为题,用非常流利的中文讲述了他所理解的中国新年和中国传统民族习俗。在演讲中,引用了史料发现的满清士兵在旧时新年里写下的日记,他竟用满语朗读了这篇日记,博得现场的中国观众惊叹的喝彩。

哈佛大学常春藤春节联欢晚会 - 王辉耀 - 王辉耀的博客

    在晚会现场还碰见一些国内来的朋友,如晚会后碰见万科集团董事长王石,他告诉我他今年也在哈佛燕京学社做访问学者,前一晚刚刚抵达波士顿。

哈佛大学常春藤春节联欢晚会 - 王辉耀 - 王辉耀的博客
  评论这张
 
阅读(1001)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017