注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王辉耀的博客

用实际眼光,建言献策

 
 
 

日志

 
 
关于我

王辉耀:博士,教授,博士生导师,哈佛大学高级研究员,中国与全球化研究中心主任,欧美同学会/中国留学人员联谊会副会长,商务部中国国际经济合作学会副会长,中组部国际人才战略专题研究组组长,人社部中国人才研究会副会长,国务院侨办海外专家咨询委员会经济组召集人,九三学社中央经济委员会副主任,北京市政协顾问委员,中华海外联谊会理事,中国华侨历史学会副会长,先后兼任北京大学光华管理学院学院客座教授和加拿大亚太基金会高级研究员,也曾在美国布鲁金斯学会担任访问研究员。

网易考拉推荐

哈佛大学举办中国人才发展报告会  

2011-02-28 14:06:01|  分类: 人才战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人才战略与海外人才机遇
 
-- 哈佛大学肯尼迪政府学院访问学者王辉耀博士哈佛大学报告会
 
语言:中文(Working Language Chinese)
时间:2011 年2月25 日 (星期五),下午 4时至6 时
地点:Harvard Kennedy School, Starr Auditorium, Belfer Building
主办: 

     Harvard Kennedy School China Society


  哈佛大学举办中国人才发展报告会

      Harvard Business School Greater China Club

讲座会提供饮料和茶点。


因座位有限,请点击以下链接注册,额满为止。
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dHBicExLSkhsWVVGYVlMYTlGTnM4T1E6MQ
 
 
随着中国近年来经济稳定快速发展,越来越多的在美国的留学人员和华人专业精英人士更加关注海归创业和回国发展。2010年6 月6 日中国建国以来首个《国家中长期人才发展规划纲要(2010‐2020 年)》的正式发布,中国掀起一场重视人才、开发和引进优秀海外人才的热潮,这为在海外学有所成、期待发展机遇的各类海外人才们提供了前所未有的机会。面对前所未有的新的发展机遇,我们如何选择自身未来的发展?
 
为了让广大在海外的留学人员和海外华人专业精英人士进一步了解最新的国家人才发展战略和国内最新的发展机遇,我们特别邀请了欧美同学会/中国留学人员联谊会副会长、中国与全球化研究中心主任王辉耀博士于2月25 日(周五)下午4 时在哈佛大学肯尼迪学院做题为“转型中国:国家人才战略与海外人才机遇”的讲座,为远在海外的留学人员解读国家最新人才政策,创业创新鼓励政策等,介绍海外人才回国发展与创业成功经验,分析目前海外人才回顾发展最多成功的领域和专业,为海外留学和专业人才的“海归”,“海鸥”之路提供及时的咨讯和解答。
 
王辉耀博士还将给大家解读中国在目前经济发展转型过程中所面临的挑战和机遇,也将详细介绍海外人才在此转型过程中的机遇,包括中组部出台的“千人计划”和“青年千人计划”以及有关政策。同时,他也将介绍了其他中央和地方吸引海外人才的其他项目计划。同时,还将根据目前海归人才所面临的困难和挑战,介绍和分析国家针对这些障碍所采取的措施,为将有意回国发展的留学人员和专业人士提供难得的参考。
 
我们希望通过王辉耀博士的报告会,帮助哈佛大学的留学人员和专业人士进一步了解中国人才发展战略以及我们海外人才所拥有的机遇,分析海外人士回国创业的成功因素和面临的问题,对于海外人才今后进一步的职业发展也将会有很大的收益和启迪。

  评论这张
 
阅读(891)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017