注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王辉耀的博客

用实际眼光,建言献策

 
 
 

日志

 
 
关于我

王辉耀:博士,教授,博士生导师,哈佛大学高级研究员,中国与全球化研究中心主任,欧美同学会/中国留学人员联谊会副会长,商务部中国国际经济合作学会副会长,中组部国际人才战略专题研究组组长,人社部中国人才研究会副会长,国务院侨办海外专家咨询委员会经济组召集人,九三学社中央经济委员会副主任,北京市政协顾问委员,中华海外联谊会理事,中国华侨历史学会副会长,先后兼任北京大学光华管理学院学院客座教授和加拿大亚太基金会高级研究员,也曾在美国布鲁金斯学会担任访问研究员。

网易考拉推荐

全美亚裔受教育程度最高 人口中半数本科以上学位  

2011-05-05 23:12:29|  分类: 国际视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     中新网4月28日电据美国《侨报》报道,美国女人拥有硕士以上学位的人数首次超过男人,而亚裔在所有族裔中受教育程度最高,25岁以上亚裔中五成二有学士以上学位,五分之一有硕士以上学位。人口普查局26日发布的2010年全美人口教育程度报告披露了上述数据。

  美国25岁以上成年人中,拥有硕士以上学位的男人有1050万,而有硕士以上学位的女人有1060万。这是继1996年美国拥有大学本科学士学位的女人数量超过男人后,更高学历的女人也超过男人。去年美国25岁以上女人拥有大学学士学位的达2010万,拥有学士学位的男人为1870万。

  美联社称,这部分代表了一种趋势,即重新定义谁下岗,谁在家带孩子。据估计,去年美国在家带孩子的男人近200万,平均15个爸爸就有一位当“家庭主夫”。

  亚裔“模范少数族裔”的形象再次表现在受教育程度在所有族裔中最高。25岁以上亚裔中,52%拥有学士以上学位,而白人中拥有学士以上学位的占33%,黑人占20%,西班牙裔占14%。

  根据这份报告,全美1128万18岁以上纯亚裔和混血亚裔中,近九成拥有高中以上学历。988.2万25岁以上纯亚裔和混血亚裔中,316万拥有学士学位,132万拥有硕士学位,29.5万拥有专业学位,34.2万拥有博士学位。拥有硕士学位的亚裔男人为68万,女人为64万;拥有博士学位的亚裔男人23.5万,女人10.7万。

  在移民方面,外国出生的美国居民三成只有高中以下的文凭,而本土出生者这个比例仅一成,19%的归化者没有高中以上文凭。29%的外国出生者具有学士以上学位,本土出生者3成有学士以上学位,35%的归化者有学士以上学位。(余东晖)

  评论这张
 
阅读(870)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017