注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王辉耀的博客

用实际眼光,建言献策

 
 
 

日志

 
 
关于我

王辉耀:博士,教授,博士生导师,哈佛大学高级研究员,中国与全球化研究中心主任,欧美同学会/中国留学人员联谊会副会长,商务部中国国际经济合作学会副会长,中组部国际人才战略专题研究组组长,人社部中国人才研究会副会长,国务院侨办海外专家咨询委员会经济组召集人,九三学社中央经济委员会副主任,北京市政协顾问委员,中华海外联谊会理事,中国华侨历史学会副会长,先后兼任北京大学光华管理学院学院客座教授和加拿大亚太基金会高级研究员,也曾在美国布鲁金斯学会担任访问研究员。

网易考拉推荐

美国的亚裔企业增长了40%,是全美平均增长水平的两倍  

2011-05-08 18:35:19|  分类: 国际视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           美国的人口调查与统计局在每5年1次的调查中表示,亚裔美国人所拥有的企业数量在2007年上扬至150万间,比起5年前成长了40%。相较之下,全国的成长速率不过18%。数据显示,由亚裔美国人所拥有的企业数量成长惊人,以超过全国平均水准2倍的速度激增,为美国经济提供助力。

           报告中指出,2002到2007年间,美国的亚裔企业增长了40%,是全美平均增长水平的两倍。加利福尼亚、维吉尼亚、纽约、新泽西等州都呈现出相同的增长势头。
           美国人口普查局最新公布的一份关于亚裔企业发展状况的报告显示,从2002到2007年,美国亚裔拥有的企业增加了百分之40.4,达到150万家;这些企业在收据上体现出的营业额达到5076亿美元,比2002年增加55.4%。人口普查局副局长托马斯·麦森伯格在记者会上说,亚裔企业仅在2007年一年就雇佣了超过280万员工,继续成为美国经济中增长最强劲的一个部分。


*数据主要集中在7个亚裔群体*
           报告引用的数据来自普查局在2007年对亚裔企业所做的调查。这个调查每5年举行一次,从企业数量、营业额、发票额、员工数量、年度工资表等各方面仔细评估亚裔企业的发展情况。数据的收集范围集中在7个主要亚裔群体上,即印度裔、华裔、菲律宾裔、日裔、韩裔、越南裔以及其它亚裔。
  按州划分,亚裔企业排名前三位的是加州、纽约州和德克萨斯州。按城市划分,排名前两位的是纽约和洛杉矶。按大都市地区划分,亚裔企业最多的是洛杉矶大都会区、纽约大都会区以及旧金山大都会区。

           在亚裔美国人企业中,超过1/4是由华裔美国人所经营;成长最快的则是越南裔,在5年之内成长了将近56%。另外,大部分美国少数族群的企业成长都十分有劲,其中非裔企业在2002到2007年这段期间飙升超过60%。

  评论这张
 
阅读(1008)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017