注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王辉耀的博客

用实际眼光,建言献策

 
 
 

日志

 
 
关于我

王辉耀:博士,教授,博士生导师,哈佛大学高级研究员,中国与全球化研究中心主任,欧美同学会/中国留学人员联谊会副会长,商务部中国国际经济合作学会副会长,中组部国际人才战略专题研究组组长,人社部中国人才研究会副会长,国务院侨办海外专家咨询委员会经济组召集人,九三学社中央经济委员会副主任,北京市政协顾问委员,中华海外联谊会理事,中国华侨历史学会副会长,先后兼任北京大学光华管理学院学院客座教授和加拿大亚太基金会高级研究员,也曾在美国布鲁金斯学会担任访问研究员。

网易考拉推荐

中国海外人才战略成效显著  

2011-10-31 16:17:53|  分类: 人才战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天刚刚参加完中国人才研究会大会。我在大会上做了加强国际比较研究,提升中国国际人才竞争力的报告。同时在会上,很高兴地听到中国人事科学研究院最近做的一项有关人才发展规划纲要的调查数据。根据研究院的调研和数据收集,目前全国各省市制定的人才规划发展纲要中,50%以上都有海外高层次人才引进和创新人才培养的政策。截止到8月,在中央千人计划启动以来,共有6200人申请,入选1510人,其中851人具有正教授的头衔,是前30年正教授引进的20倍。调查显示,千人计划中83%的创新人才已经到位,67%开始工作,33%已初见成效,86%的用人单位表示满意,创业人才方面,80%以上创业进展顺利。根据研究院对国家级的“百、千、万人才工程”人才和两院院士专家的调查,64%以上对千人计划引进计划表示满意。研究院还报告了目前全国31个省市区和35个行业系统已经启动了2778项人才工程,从中央到地方,投入了近400亿资金,用于人才发展和引进。
 
中国海外人才战略成效显著 - 王辉耀 - 王辉耀的博客
 
中国人才研究会第五次会员代表大会暨人才理论创新研讨会在大连召开
 
人民网   作者:王金海 张世安

  人民网大连10月19日电 中国人才研究会第五次会员代表大会暨人才理论创新研讨会今天在大连召开。人力资源社会保障部相关部门领导,全国各省区市人才研究会及相关科研院所的专家学者共200余人出席了会议。人力资源社会保障部副部长何宪出席会议并讲话,辽宁省人民政府副秘书长郭富春,大连市常委、常务副市长肖盛峰分别在开幕式上致辞。中国人才研究会名誉会长、全国人大常委、法律委员会副主任委员、国家人事部原部长张柏林,中国人才研究会顾问、著名物理学家、诺贝尔物理学奖获得者李政道、丁肇中,中国工程院院士袁隆平发来贺辞。中国继续工程教育协会、中国行政管理学会、中国劳动学会、中国就业促进会、中国领导科学研究会分别为大会发来了贺信。

  何宪充分肯定了中国人才研究会四年来的工作,他在讲话中指出,中国人才研究会积极创建和发展中国特色人才理论,勇于探索人才成长和开发规律,为制定和实施人才强国战略提供了有力的理论支撑、决策咨询和实践指导。希望中国人才研究会今后要加强对重大现实问题的研究,不断深化和丰富中国特色人才理论;加强学科建设,不断发展和完善人才学科体系;加强政、产、学、研合作,培养造就一支高素质、专兼职结合的人才研究队伍;加强机构建设,充分利用中国人才研究网,不断提高研究会的凝聚力和影响力,团结和带领广大会员增强责任感、使命感,解放思想、开拓创新,为中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

  中国人才研究会会长李有慰代表第四届理事会做了工作报告,回顾总结了四年来的工作、分析了人才研究面临的形势和任务、并对下一届理事会工作提出建议。大会通过了中国人才研究会第四届理事会工作报告,修改了中国人才研究会章程,选举产生了中国人才研究会第五届理事会领导机构,李有慰连任新一届会长。(王金海张世安)

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017