注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王辉耀的博客

用实际眼光,建言献策

 
 
 

日志

 
 
关于我

王辉耀:博士,教授,博士生导师,哈佛大学高级研究员,中国与全球化研究中心主任,欧美同学会/中国留学人员联谊会副会长,商务部中国国际经济合作学会副会长,中组部国际人才战略专题研究组组长,人社部中国人才研究会副会长,国务院侨办海外专家咨询委员会经济组召集人,九三学社中央经济委员会副主任,北京市政协顾问委员,中华海外联谊会理事,中国华侨历史学会副会长,先后兼任北京大学光华管理学院学院客座教授和加拿大亚太基金会高级研究员,也曾在美国布鲁金斯学会担任访问研究员。

网易考拉推荐

3 28 招商招才同步进行  

2012-03-23 15:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-03-23 09:13   来源:南方日报   作者:胡明

  南方日报讯 (记者/胡明)记者昨天从中山“3 28”招商经贸洽谈会暨招才引智合作交流会新闻发布会上获悉,与往届不同的是,今年的“3 28”招商会更加注重在内涵与质量上新的提升,挑商选资、招才引智成为今年的亮点。

  据中山市副市长冯煜荣介绍,截至3月20日,招商经贸洽谈会已全面完成招商任务,境外和境内市外可签约项目255个,投资总额达到74亿美元,完成任务105.71%。出口贸易成交合同707宗,成交金额18.85亿美元,完成任务144.98%。国内贸易成交合同872宗,成交金额62.29亿元人民币,完成目标任务254.26%。招商引资投资总额、出口贸易成交额、国内贸易成交额均超额完成任务,创历史新高。

  今年“3 28”还创新性嵌入招才引智合作交流会。市委组织部副部长陈江梅介绍,本次招才引智合作交流会主要包括海外博士项目技术对接、知名高校毕业生与重点企业洽谈、高层次人才(团队)引进签约仪式、高端人才载体展示、人才高峰论坛等活动。

  当天,来自美国、加拿大、英国、日本等地的73名海外高层次人才将在大会上亮相,其中还包括一位国家“千人计划”的正式人选,他们的研究领域主要集中在电子信息、生物医药、节能环保等战略型新兴产业。在技术对接会上,他们与中山市企业家、投资者进行现场对接,寻求创业或合作的机会。

  3月28日下午,还将举办首届中山人才高峰论坛,邀请国家发改委、南方报业传媒集团等单位的领导,以及人才发展领域著名专家王辉耀、王通讯等多位重量级嘉宾,纵论国内外人才发展大势,把脉中山人才工作。

  此外,海外产业园区“请进来”,是本届“3 28”的另一亮点。除了向外商推介中山的营商环境、人才政策外,还向本土企业、行业协会推介越南、韩国产业园区,以及阳江、清远等市的“双转移”园区的投资环境,协助中山本地企业“走出去”。

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017