注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王辉耀的博客

用实际眼光,建言献策

 
 
 

日志

 
 
关于我

王辉耀:博士,教授,博士生导师,哈佛大学高级研究员,中国与全球化研究中心主任,欧美同学会/中国留学人员联谊会副会长,商务部中国国际经济合作学会副会长,中组部国际人才战略专题研究组组长,人社部中国人才研究会副会长,国务院侨办海外专家咨询委员会经济组召集人,九三学社中央经济委员会副主任,北京市政协顾问委员,中华海外联谊会理事,中国华侨历史学会副会长,先后兼任北京大学光华管理学院学院客座教授和加拿大亚太基金会高级研究员,也曾在美国布鲁金斯学会担任访问研究员。

网易考拉推荐

高科技人才签证美参议员促再发五万  

2012-06-21 23:14:19|  分类: 人才战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《世界日报》报道,美共和党资深参议员孔宁(John Cornyn)15日提出一项法案,要求将外国高科技人员的签证每年再增加55000名,但因为今年是大选年,变数较多,此案是否能顺利过关,有待观察。

根据孔宁提出的法案,合乎此法案的外国高科技人员须具有硕士或博士学位,并且必须曾经在美国求学。

今年有数个有关移民的法案会进入国会讨论,并成为总统大选的议题,此案为其中之一。目前没有证据显示国会议员对此案已达成共识。另一个可能提出讨论的法案为梦想法案,该法案的宗旨,是为能够读大学和加入军中的非法移民子女有成为公民的机会。

孔宁提出的法案有利外国出生的工程师、数学家、科学家和其他高科技人员。此法案的立意是让美国高科技公司能雇用到外国的高科技人才,以弥补国内的人才荒。

孔宁的助理表示,这项法案不致增加每年发出移民签证的总数,因为此法案将删除55000名“多元签证”(diversity visas)的名额,这类签证大都是发给移民率较低的国家。

可望获得共和党提名的罗穆尼在今年初提出强硬的反移民政见后,移民改革可望成为总统大选的热门议题。

民主党一般倾向支持综合移民改革,而不支持较片面、只针对外国高科技人员的移民改革,但在综合移民改革法的推行受到阻力后,民主党倾向推动梦想法案。

孔宁表示,他的提案将“提升美国的竞争力,为经济长期发展和就业提供更强的基础。”民主党在参院占多数,可能不会照单全收孔宁的提案

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017